L'employé (e) commercial (e) contribue au développement de l'activité commerciale du magasin en garantissant la disponibilité des articles en rayon et en facilitant la relation commerciale avec la clientèle. Il (elle) assure l'approvisionnement et la mise en valeur des produits d'un rayon ou d'un point de vente et répond aux sollicitations des clients, les oriente et les conseille.
Il (elle) réceptionne les marchandises, participe à la tenue des réserves, au rangement des produits et à leur préparation en vue de leur mise en rayon. Il (elle) garantit le balisage et l'étiquetage des produits en rayon, veille en permanence à la propreté du rayon ou du point de vente.
Objectifs
Développer les compétences professionnelles visées par le Titre Professionnel :
Approvisionner l'unité marchande.
Assurer la présentation marchande des produits.
Contribuer à la gestion et l’optimisation des stocks.
Traiter les commandes de produits clients.
Accueillir, renseigner, et servir les clients.
Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat.
Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service.